Il sito utilizza cookies propri e di terze parti. Utilizziamo i cookie per migliorare la navigazione sul sito.

Formazione per imprese, professionisti e privati

Corsi Categoriali

 

Corso “Responsabile dell’attività produttiva di panificazione” (L.R. 36/2013)

E’ stato approvato dalla Giunta Regionale del Veneto con Dec. n. 532 del 19/06/2014 il percorso formativo a riconoscimento per “Responsabile dell'attività produttiva di panificazione”.

Obiettivi
L'intervento è rivolto a coloro che intendono svolgere la funzione di Responsabile dell'attività produttiva di un’impresa di panificazione, figura necessaria per l’apertura di un nuovo panificio o per rilevarne uno già esistente, secondo quanto previsto dalla legge regionale n. 36 del 24/12/2013 e dalla DGR 305 del 11/03/2014.

Destinatari
Disoccupato/inoccupato, apprendista, occupato, imprenditore, libero professionista.

Per accedere al percorso formativo, i destinatari devono aver assolto al diritto dovere all’istruzione e alla formazione.

-        In caso di titoli di studio non conseguiti in Italia ma all’interno del territorio dell’Unione Europea ogni documento presentato in originale o in copia autentica dovrà essere accompagnato dalla traduzione ufficiale in lingua italiana.

-    In caso di titoli conseguiti fuori dell’Unione Europea, dovrà essere esibito il titolo originale o copia autentica di originale legalizzato o con apostille. Ogni documento deve essere accompagnato dalla traduzione giurata in italiano.

Possono essere ammessi ai percorsi formativi i cittadini stranieri in possesso di uno dei seguenti titoli:

1. diploma di licenza media conseguito in Italia;

2. attestato di qualifica professionale conseguito in Italia a seguito di percorso formativo di formazione professionale iniziale articolato su ciclo triennale;

3. diploma di scuola secondaria di secondo grado conseguito in Italia;

4. diploma di laurea o di dottorato di ricerca conseguito in Italia;

5. dichiarazione di superamento della prova di lingua rilasciata dalla Regione del Veneto;

6. certificato di competenza linguistica rilasciato da enti certificatori, almeno di livello A2.

Esenzioni

Non deve frequentare il corso chi risulta avere prestato la propria opera per almeno tre anni presso un’impresa di panificazione con la qualifica di operaio panettiere o una qualifica superiore secondo la disciplina dei vigenti contratti, oppure avere esercitato per almeno tre anni l’attività di panificazione in qualità di collaboratore familiare o socio prestatore d’opera con mansioni di carattere produttivo, compreso il titolare.

Sono inoltre esentati dalla frequenza al percorso formativo quanti risultano in possesso di: laurea in discipline coerenti (es: scienze e tecnologie alimentari); diploma di stato a conclusione di un ciclo quinquennale in discipline coerenti (es: diploma Istituto Professionale di Stato per i Servizi alberghieri e della ristorazione); diploma o attestato di qualifica professionale in discipline coerenti (es: Operatore della ristorazione: indirizzo preparazione pasti, Operatore della trasformazione agroalimentare, Addetto alla panificazione e pizzeria, Operatore pasticcere-panificatore, Addetto all’arte bianca).

Durata

Il corso ha una durata di 150 ore di cui 90 di teoria e 60 di laboratorio.

 

Programma

-          Gestire ed organizzare i cicli lavorativi e la produzione (40 ore)

-          Predisporre gli alimenti nel rispetto delle norme igieniche dei locali, delle attrezzature e del personale addetto (26 ore)

-          Le caratteristiche degli alimenti per la preparazione del pane (30 ore)

-          Conoscere le tipologie delle materie prime (farine, lieviti, ecc..) ed il processo di impasto, lievitazione e cottura (30 ore)

-          Sicurezza sul lavoro: Quadro normativo, Gestione e organizzazione della sicurezza (12 ore)

-          Sicurezza sul lavoro: Individuazione e valutazione dei rischi, Formazione e consultazione dei lavoratori (12 ore).

Giorni: Lun/Mart/Merc/Giov con orario 15.00-19.00

Periodo di svolgimento: gennaio-marzo 2015

Sede corso: Centro Consorzi - Zona Industriale Gresal, 5/E - 32036 Sedico (BL)

E' richiesta una frequenza obbligatoria del 90% sul totale monte ore al fine dell'ammissione alla verifica finale degli apprendimenti al superamento della quale verrà rilasciato l'attestato regionale di frequenza.

Il corso avrà inizio con il raggiungimento del numero minimo di iscrizioni (12).

Riconoscimento del credito formativo: è possibile richiedere una riduzione delle ore di formazione in funzione della specificità di determinati titoli di studio previa verifica riconoscimento da parte diuna Commissione opportunamente costituita e fermo restando l’obbligo di sostenere l’esame su tutte le materie.

Quota di partecipazione:€ 900,00 (+ IVA al 22%)

Referente per l’attività:

Erica De Bacco

tel. 0437 851341 Fax 0437 851399 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ALLEGATI:

- Scheda di adesione.

- Domanda di partecipazione all’intervento (modello Regione Veneto).

 

Scarica l'informativa del corso.

 

 

 

News

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

I possibili effetti dei referendum per l…

I possibili effetti dei referendum per l’economia e per le imprese

Il convegno per chiarirsi le idee: I possibili effetti dei referendum per l'economia e per le imprese Bellunesi. Il Centro Consorzi assieme a Rete Imprese Dolomiti , l'Associazione di categoria aderente...

Per laureati e diplomati il corso per di…

Per laureati e diplomati il corso per diventare Artigiano Digitale

Diventa artigiano digitale se hai un diploma o laurea Da domani potrai diventare un Artigiano digitale, con il corso in partenza del Centro Consorzi:"Professione Makers: gli artigiani 4.0". Riservato a chi...

DOLOMITI: un ecosistema di business per …

DOLOMITI: un ecosistema di business per la montagna

Diamo futuro all'economia Montana Venerdì 4 AGOSTO 2017dalle ore 15.00 alle ore 19.00 presso Centro Consorzi di Sedico (BL) - Z.I. Gresal 5/e   Cosa imparerai al seminario - Dolomiti un ecosistema di...

IL RISCHIO SISMICO IN AZIENDA

IL RISCHIO SISMICO IN AZIENDA

Come affrontare il rischio sismico in azienda Incontro per le imprese che intendono conoscere come gestire la sicurezza nel caso di rischio sismico.  Venerdì 21 LUGLIO 2017dalle ore 17.00 presso Centro Consorzi...

Elettricista stacca la spina. Nuovi obbl…

Elettricista stacca la spina. Nuovi obblighi CEI v4 64/8 regolamento UE Cavi CPR

Stacca la spina per un'ora di aggiornamento l'11 luglio 2017 Incontro per imprenditori nel settore elettrico, loro dipendenti, addetti di imprese operanti in applicazioni elettriche. Martedì 11 LUGLIO 2017dalle ore 18.00 presso...

News Social

News Convegni

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Rete Territorio e lavoro

Rete Territorio e lavoro

Il Progetto “R.T.L.: RETE TERRITORIO E LAVORO” è stato presentato sull’ avviso pubblico - approvato con Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 1269 del 08/08/2017 - per la realizzazione...

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOM…

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOMATI

Presentazione esperienza estiva Progetto TALENT   Il Centro Consorzi di Belluno, Ente di formazione per le imprese, vuole proporti un’esperienza di formazione e stage per questa estate 2017. Un’opportunità per accedere al...

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

hanno il piacere di invitarVi all’appuntamento gratuito di presentazione del percorso formativo per “OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”   SABATO 06 MAGGIO 2017 ore 9.30 (fino alle 12.00) presso CENTRO CONSORZI in Zona Industriale Gresal 5/D...

Opportunità di lavoro per diplomati

Opportunità di lavoro per diplomati

Oggi avere un diploma è un'opportunità in più Siamo alla ricerca di 8 dipomati per portarli in stage retribuito dopo un persoro di formazione su lle tematiche di: domotica, elettromeccanica, fablab...

L’UOMO E IL LEGNO: UN MATERIALE VERSATIL…

L’UOMO E IL LEGNO: UN MATERIALE VERSATILE E ANTICO

Tavola Rotonda: tecnici, operatori del legno, professionisti PROGRAMMA 9.00 - 13.00IL BOSCO E L’UOMO: ARCHITETTURA, ARREDAMENTI, ARTIGIANATO.Parlano le aziende:idee-esperienze-ricerca innovazione-design.Animatore:dott. Caviola Ivano 13.00 - 14.00 BUFFET 14.00 - 18.00 IL LEGNO NELLA VITA DI TUTTI I GIORNI.Casa -...