Il sito utilizza cookies propri e di terze parti. Utilizziamo i cookie per migliorare la navigazione sul sito.

ATTIVITÀ CORSUALE PER ALIMENTARISTI

EX LIBRETTO SANITARIO (L.R. n. 2 del 19/03/2013)

La Legge Regionale 2/2013 “Norme di semplificazione in materia di igiene, medicina del lavoro, sanità pubblica e altre disposizioni per il settore sanitario”, ha previsto all’art. 5 che l’obbligo di formazione e  informazione previsto dalla L.R. 41/2003 (art. 1, comma 2, lett. a) viene sostituito dalla formazione impartita dal datore di lavoro o dal responsabile dell'attività lavorativa di manipolazione alimentare che riveste il ruolo di Operatore del Settore Alimentare (OSA), ovvero con altre soluzioni individuate nell’ambito della vigente normativa. Sostanzialmente viene affidato al datore di lavoro (OSA), il ruolo di impartire direttamente al proprio personale la formazione, anche avvalendosi di altre soluzioni individuate nell’ambito della vigente normativa. Di conseguenza il corso svolto presso Enti accreditati come il nostro, diventa una delle possibili alternative per assolvere all’obbligo formativo in materia di sicurezza e igiene alimentare, obbligo che è stato comunque confermato (REG CE 852/04).

Centro Consorzi, visto quanto sopra ed in attesa di disposizioni definitive a livello nazionale, per ora presenti solo in forma di bozza di decreto, continuerà pertanto a garantire il servizio, in relazione alle modifiche normative sopra esposte, proponendo un nuovo pacchetto formativo.

Non essendo ancora chiariti i requisiti che il Datore di lavoro deve possedere per svolgere il ruolo di formatore, nonché le caratteristiche dei corsi stessi (numero di ore, periodicità dell’aggiornamento,…), Centro Consorzi propone di assolvere l’obbligo formativo partecipando ad un corso della durata di 3 ore con cadenza triennale, in linea con quanto precedentemente svolto.

Pertanto verranno organizzati:

CORSO DI PRIMO RILASCIO

Destinatari: nuovi addetti, coloro che iniziano un’attività, gli addetti con l’informazione tramite il “decalogo” Durata: 3 ore

Argomenti: Igiene della persona, Malattie trasmissibili dagli alimenti, Sanificazione - Test finale.

CORSO DI AGGIORNAMENTO

Destinatari: coloro che hanno frequentato un corso entro 3 anni dalla data di iscrizione

Durata: 3 ore

Argomenti: elementi generali del sistema di autocontrollo aziendale (HACCP), approfondimento delle problematiche igienico sanitarie contenute nei manuali di autocontrollo incentrato su criticità e tossinfezioni alimentari. Esempi pratici, simulazioni e situazioni specifiche contestualizzate. Test finale.

Quota individuale di partecipazione: interamente rimborsata da Ebav alle Aziende in regola con la contribuzione al medesimo Ente.

Potranno essere organizzati anche corsi aziendali su richiesta a condizioni vantaggiose.

Referente: Sig.ra Erica De Bacco (Tel. 0437 851341) - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">

 

News

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Gelaterie amiche della bicicletta

Gelaterie amiche della bicicletta

Una rete di gelaterie amiche della bicicletta dalle Dolomiti al litorale veneto. E’ questa la proposta discussa a Longarone, durante la MIG, nel corso di un incontro con alcuni titolari di...

La scuola di restauro

La scuola di restauro

Tecnico del restauro dei beni culturali Viene avviato il 6 dicembre 2017 a Sedico (BL) il corso per ottenere la qualifica di Tecnico del restauro dei beni culturali.   Chi è il Tecnico...

I possibili effetti dei referendum per l…

I possibili effetti dei referendum per l’economia e per le imprese

Il convegno per chiarirsi le idee: I possibili effetti dei referendum per l'economia e per le imprese Bellunesi. Il Centro Consorzi assieme a Rete Imprese Dolomiti , l'Associazione di categoria aderente...

Per laureati e diplomati il corso per di…

Per laureati e diplomati il corso per diventare Artigiano Digitale

Diventa artigiano digitale se hai un diploma o laurea Da domani potrai diventare un Artigiano digitale, con il corso in partenza del Centro Consorzi:"Professione Makers: gli artigiani 4.0". Riservato a chi...

DOLOMITI: un ecosistema di business per …

DOLOMITI: un ecosistema di business per la montagna

Diamo futuro all'economia Montana Venerdì 4 AGOSTO 2017dalle ore 15.00 alle ore 19.00 presso Centro Consorzi di Sedico (BL) - Z.I. Gresal 5/e   Cosa imparerai al seminario - Dolomiti un ecosistema di...

News Social

News Convegni

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Rete Territorio e lavoro

Rete Territorio e lavoro

Il Progetto “R.T.L.: RETE TERRITORIO E LAVORO” è stato presentato sull’ avviso pubblico - approvato con Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 1269 del 08/08/2017 - per la realizzazione...

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOM…

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOMATI

Presentazione esperienza estiva Progetto TALENT   Il Centro Consorzi di Belluno, Ente di formazione per le imprese, vuole proporti un’esperienza di formazione e stage per questa estate 2017. Un’opportunità per accedere al...

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

hanno il piacere di invitarVi all’appuntamento gratuito di presentazione del percorso formativo per “OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”   SABATO 06 MAGGIO 2017 ore 9.30 (fino alle 12.00) presso CENTRO CONSORZI in Zona Industriale Gresal 5/D...

Opportunità di lavoro per diplomati

Opportunità di lavoro per diplomati

Oggi avere un diploma è un'opportunità in più Siamo alla ricerca di 8 dipomati per portarli in stage retribuito dopo un persoro di formazione su lle tematiche di: domotica, elettromeccanica, fablab...

L’UOMO E IL LEGNO: UN MATERIALE VERSATIL…

L’UOMO E IL LEGNO: UN MATERIALE VERSATILE E ANTICO

Tavola Rotonda: tecnici, operatori del legno, professionisti PROGRAMMA 9.00 - 13.00IL BOSCO E L’UOMO: ARCHITETTURA, ARREDAMENTI, ARTIGIANATO.Parlano le aziende:idee-esperienze-ricerca innovazione-design.Animatore:dott. Caviola Ivano 13.00 - 14.00 BUFFET 14.00 - 18.00 IL LEGNO NELLA VITA DI TUTTI I GIORNI.Casa -...