Il sito utilizza cookies propri e di terze parti. Utilizziamo i cookie per migliorare la navigazione sul sito.

Formazione per imprese, professionisti e privati

Corsi Finanziati

 

Promozione-Corso-finanziato-elettrici

Ulteriori informazioni:
Scarica il bando del corso Operatore Impiani elettrici civili e Industriali
Modulo iscrizione corso Operatore Impianti elettrici e Industriali

 

Sedico 03/11/2014 - In avvio il corso finanziato per diventare “Gelatiere Artigianale” – sono aperte le iscrizioni.

Cod. 554/1/1/448/2014 “Competenze per la produzione di gelato artigianale”. Il presente progetto è stato cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo e selezionato nel quadro Programma Operativo cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo e sulla base dei criteri di valutazione approvati dal Comitato di Sorveglianza del Programma – decreto n. 475 del 28/05/2014 Codice progetto 554/1/1/448/2014.

corso gelatieri belluno
L’obiettivo del corso è quello di formare la figura del gelatiere professionale ossia una persona in grado di produrre l’alimento gelato con la conoscenza e la giusta miscela degli ingredienti e il loro dosaggio. Assume importanza anche la preparazione estetica del prodotto, le competenze relazionali e conoscenza degli elementi economici che stanno alla base di un’attività.


Il corso per diventare Gelatiere Artigianale si articola in:
- 8 ore di Orientamento individuale
- 120 ore di Intervento formativo in aula su: “Competenze per la produzione del gelato artigianale
- 280 ore di Tirocinio aziendale presso le aziende del settore

Le materie del corso:

- Igiene sul lavoro: conoscere le basi dell’igiene dei prodotti e del laboratorio
- Macchinari di un laboratorio: i macchinari presenti nel laboratorio di gelateria
- Basi di laboratorio: l’intero ciclo di produzione del gelato
- Legislazione e normativa: conoscenza sulla legislazione e delle normative contabili per l’azienda artigiana semplificata
- Merceologia: conoscere le caratteristiche chimiche degli ingredienti utilizzati per la produzione del gelato
- H.A.C.C.P.: conoscere gli obblighi in materia di igiene e sicurezza dei laboratori, sanificazione, disinfezione e sterilizzazione
- Tecnica professionale: conoscenza circa l’utilizzo degli ingredienti per il gelato come prodotto alimentare
- Laboratorio-gelato alla frutta: conoscenza e applicazione della preparazione del gelato e miscelazione degli ingredienti
- La presentazione dei prodotti: l’estetica nella presentazione dei prodotti. Saper presentare le coppe più usate in gelateria
- Sicurezza: conoscere le norme sulla sicurezza applicabili nel settore (il decreto 81)


Destinatari: L’attività del presente percorso è rivolto a 7 candidati con i seguenti requisiti:
•    Essere privi di occupazione, inoccupati o disoccupati (anche in mobilità)
•    Residenti/domiciliati in Provincia di Belluno
•    Aver compiuto 30 anni


Partecipazione gratuita con indennità di frequenza pari a 3,00 €/h solo al raggiungimento del 70% del monte ore aula e del 100% del monte ore tirocinio complessivo.


Domanda di ammissione: le domande di ammissione alla selezione, scaricabili tramite il link in calce al comunicato, dovranno pervenire entro il giorno 21/11/2014 scansionate via e-mail (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) o consegnate a mano presso: CENTRO CONSORZI - VIA Z.I. GRESAL 5/E – SEDICO (BL) | TEL. 0437/851311 FAX 0437/851399 all’attenzione della dott.ssa Mastellotto Romina – Segreteria della scuola del legno.
Si chiede di allegare alla domanda di ammissione:
•    Curriculum Vitae aggiornato
•    Consenso al trattamento dei dati personali
•    Copia documento di identità e codice fiscale
•    Copia permesso soggiorno (se extra-comunitario)
•    Autocertificazione di stato di disoccupazione redatta ai sensi del decreto n. 445/2000


Modalità di selezione: colloquio individuale motivazionale. La selezione avverrà il giorno 25/11/2014 alle ore 9.30 presso il Centro Consorzi, Zona Ind.le Gresal 5/e, Sedico.  L’ammissione al corso avverrà in base ad una graduatoria effettuata da una apposita commissione, il cui giudizio è insindacabile.


Per informazioni e presentazione delle domande rivolgersi a Mastellotto Romina tel.0437/851356 Email:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Ulteriori Informazioni:
Bando del Corso Gelatieri professionale
Modulo di Adesione Corso Gelatieri Belluno
Sito Web dedicato ai nostri corsi gelatieri

 

Graduatoria di ammissione al Corso

1. ANTONIOL STEFANO
2. SACCO TAZ LUCA
3. MERCURI SILVIA
4. BIESUZ MOIRA
5. SEGAT CLAUDIO
6. MORETTI CRISTINA
7. MARES NICOLA

 


 

 

 

 

Corso addetto qualificato alla vendite dei prodotti locali, artigianali, biologici, marchi d’origine e qualità nell’ambito della distribuzione organizzata

 

Cod. 152/1/2/1064/2014 | corso di formazione gratuito per giovani dai 19 ai 29 anni selezionato nel quadro del programma garanzia giovani cofinanziato dal fondo sociale europeo e secondo quanto previsto dall’autorità di gestione.

Corso-Gratuito-Belluno-Addetto-qualificato-alle-vendite


Obiettivi del corso di formazione gratuito: formare una figura professionale di addetto qualificato alla vendita puntando anche sulle conoscenza dei prodotti locali e l’importanza che essi hanno per lo sviluppo del nostro territorio.

Le materie del corso: la grande distribuzione, le tecniche di vendita, i prodotti locali loro storia e diffusione, i marchi d’origine, il mondo del grano, farine e prodotti, salumi e latticini e ortofrutta, i marchi d’origine, la sicurezza sul lavoro e l’HCCP.

8 ore di Orientamento al ruolo (individuali e di gruppo)
110 ore di formazione in aula
380 ore di stage con borsa di studio

 *Al termine del percorso formativo verrà rilasciato un attestato dei risultati di apprendimento.

 

Destinatari: 12 giovani disoccupati o inattivi, che hanno assolto l'obbligo di istruzione, residenti o domiciliati nel territorio regionale. Altri requisiti richiesti:

Qualifica professionale e/odiploma di scuola secondaria di secondo grado

Iscrizione al portale cliclavoro e apertura Patto di Servizio per la Garanzia Giovani 

Domanda di ammissione: iscriversi al programma Garanzia Giovani (www.garanziagiovani.gov.it), recandosi presso il Centro per l’Impiego di competenza o uno Youth Corner dove sarà rilasciato il Patto di Servizio Garanzia Giovani. Tale documentazione dovrà essere inoltrata tramite email (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) o posta ordinaria agli indirizzi riportati in calce, oppure presentata direttamente al Centro Consorzi, entro il 10 Novembre 2014 insieme alla fotocopia fronte retro della carta di identità e Curriculum Vitae.

 

Modalità di selezione: breve test su competenze tecniche di base e colloquio individuale motivazionale. La selezione si svolgerà presso il Centro Consorzi, Zona Ind.le Gresal 5/e, Sedico il giorno mercoledì 12 Novembredalle ore 9.00.  L’ammissione ai corsi avverrà in base ad una graduatoria effettuata da una apposita commissione, il cui giudizio è insindacabile.

 

CENTRO CONSORZI
Sede Operativa:
SEDICO Zona Ind. Gresal 5/E
Tel. 0437-851331/355
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



Ulteriori informazioni:

Bando del Corso

Scarica qui la domanda di partecipazione

 

Corso di formazione gratuito nel mondo della Meccanica di Precisione

Il corso di formazione gratuito è all’interno del programma Nazionale e Regionale denominato Garanzia Giovani , rivolto a giovani disoccupati o inoccupati. Presentazione delle domande entro il 28 ottobre 2014 presso CENTRO CONSORZI – Sedico - Zona Ind. Gresal 5/E - Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Corso formazione gratuito belluno

Il 24 ottobre scade l'iscrizione al corso di formazione gratuito per giovani dai 19 ai 29 anni per “Tecnico Specializzato nella Filiera della Meccanica di Precisione.

Promozione StarUp Impresa Pane

Il progetto per ricostruire la filiera produttiva nel settore della lavorazione del grano presentato da Centro Consorzi, è stato approvato dalla Regione Veneto. Si tratta di un progetto che ha ottenuto il parternariato della Confartigianato di Belluno e di aziende artigiane del settore ( panifici, mulini ecc) e ha l'obbiettivo di recuperare un mestiere antico in tutti i suoi aspetti della filiera valorizzando il territorio , i suoi prodotti, le tipicità e la tradizioni.
Si auspica la creazione di una piccola cooperativa che permetta una produzione fortemente collegata al territorio e una lavorazione rivolta alla promozione locale.

Leggi tutto: Start Up nel settore del Pane

Pagina 2 di 3

News

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Convegno Privacy

Convegno Privacy

La nuova normativa privacy in impresa Entro il 25 maggio 2018 le imprese devono adeguarsi alla nuova normativa sulla PRIVACY. Come fare tutto ciò ? Il Convegno LA NUOVA NORMATIVA PRIVACY IN IMPRESA nasce con...

IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE R…

IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI

Scopri il progetto: IPERKIBS: eccellenza al servizio delle reti Sono in partenza gli ultimi moduli formativi dedicati al settore Turismo.  Progetto finanziato dal FSE Cod. 152/2/823/2016 “IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI”...

CORSO DI AVVICINAMENTO ALLA "FIGURA…

CORSO DI AVVICINAMENTO ALLA "FIGURA DI CASARO"

  Il corso l'ARTE DI FARE IL CASARO ha come obiettivo lo sviluppo delle competenze necessarie per la formazione dell'addetto qualificato casaro secondo il profilo e lo standard professionale realizzati dall'Amministrazione...

Corso intaglio e pittura

Corso intaglio e pittura

In partenza i corsi  creativi del Centro Consorzi: intaglio e pittura In partenza a febbraio 2018 i corsi dedicati all'intaglio su legno e alle tecniche pittoriche. Un'opportunità che il Centro Consorzi...

Gelaterie amiche della bicicletta

Gelaterie amiche della bicicletta

Una rete di gelaterie amiche della bicicletta dalle Dolomiti al litorale veneto. E’ questa la proposta discussa a Longarone, durante la MIG, nel corso di un incontro con alcuni titolari di...

News Social

News Convegni

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Agricoltura sociale

Agricoltura sociale

Agricoltura sociale con il Centro Consorzi L'agricoltura sociale, oltre a rappresentare un'importante occasione di diversificazione per l'azienda agricola,  offre la possibilità di fare agricoltura generando benefici per fasce particolari della popolazione:...

Rete Territorio e lavoro

Rete Territorio e lavoro

Il Progetto “R.T.L.: RETE TERRITORIO E LAVORO” è stato presentato sull’ avviso pubblico - approvato con Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 1269 del 08/08/2017 - per la realizzazione...

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOM…

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOMATI

Presentazione esperienza estiva Progetto TALENT   Il Centro Consorzi di Belluno, Ente di formazione per le imprese, vuole proporti un’esperienza di formazione e stage per questa estate 2017. Un’opportunità per accedere al...

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

Shiatsu e Naturopatia Tradizionale Orientale OPEN DAY GRATUITI DI SHIATSU Due incontri gratuiti, aperti a tutti e non vincolanti, di presentazione del percorso formativo Operatore Shiatsu Professionale 2018/2019. Disciplina del benessere e professione...

Opportunità di lavoro per diplomati

Opportunità di lavoro per diplomati

Oggi avere un diploma è un'opportunità in più Siamo alla ricerca di 8 dipomati per portarli in stage retribuito dopo un persoro di formazione su lle tematiche di: domotica, elettromeccanica, fablab...