Il sito utilizza cookies propri e di terze parti. Utilizziamo i cookie per migliorare la navigazione sul sito.

Scopri il progetto: IPERKIBS: eccellenza al servizio delle reti

Sono in partenza gli ultimi moduli formativi dedicati al settore Turismo. 

Progetto finanziato dal FSE Cod. 152/2/823/2016 “IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI” - Dgr nr. 823 del 31/05/2016 - Fondo sociale Europeo in sinergia con il Fondo Europeo di sviluppo regionale POR 2014- 2020 - Ob. Investimenti a favore della crescita e dell’occupazione

OBIETTIVO: sviluppare idee e competenze sulla creazione, la gestione e lo sviluppo di idee imprenditoriali legate al mondo dell’enogastronomia e del turismo gastronomico in persone disoccupate over 30.

corso cucina disoccupati

Sei disoccupato e hai più di 30 anni?  Per chi abita in Provincia di Belluno sono disponibili i corsi per avvicinarsi al Settore Turismo. Corsi gratuiti. Opererete a stretto contatto con le imprese del settore per imparare l'arte della cucina che un domani potrà farvi rientrare nel mondo del lavoro.

 

SELEZIONE per DISOCCUPATI

LUNEDI’ 05.03.2018

Presso: Centro Consorzi di Sedico – Zi: Gresal 5/e


SELEZIONIAMO 10 PERSONE DISOCCUPATE OVER 30 ANNI

Documenti da produrre:

I documenti da produrre entro tale termine per formalizzare le candidature sono:

-attestazione di stato di disoccupazione rilasciata dal Centro per l’Impiego

- Curriculum in formato Europeo con foto

- Documento di identità in corso di validità

 

 TERMINE DI PRESENTAZIONE DELLE CANDIDATUREORE 15.00 del 02.03.2018

 

SELEZIONI: 5 MARZO 2018 a partire dalle ore 9.00 presso il Centro Consorzi di Sedico z.i. Gresal 5/E.

 

INIZIO ATTIVITÀ: marzo 2018

 

INFORMAZIONI:Centro Consorzi – Z.I. Gresal 5/e – 32036 Sedico (BL) | Tel. 0437 851354 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ARTICOLAZIONE   DEL PROGETTO FORMATIVO:

  • Tecnologia ed innovazione nel settore delle attrezzature per la ristorazione-16 ore; si conosceranno funzionalità delle moderne tecnologie applicate al settore gastronomico, imparando ad utilizzare nei vari tipi di preparazione (cottura a vapore, al forno, abbattimento del calore, conservazione degli alimenti) e delle attrezzature utilizzate in una cucina, in un’ottica green di risparmio ed efficacia, garanzia e salute del consumatore
  • Turismo accessibile in campo alimentare – 24 ore; si studieranno esigenze e bisogni delle persone con allergie ed intolleranze alimentari per gestire l’offerta e la preparazione di diete non tradizionali, sperimentando dal vivo la preparazione dei piatti.
  • Prodotti locali ed eccellenze della provincia di Belluno – 24 ore; si conosceranno i prodotti tipici enogastronomici del territorio con focus particolare nel binomio birra-formaggi: punti di forza e di debolezza, catene di produzione e commercializzazione, classificazioni di origine e di qualità, attuali posizionamenti sul mercato, eccellenze riconosciute e presidi gastronomici.
  • FOOD FAB LAB- 24 ore; laboratorio innovativo per sviluppare idee e competenze sulla creazione, la gestione e lo sviluppo di idee imprenditoriali legate al mondo dell’enogastronomia e del turismo gastronomico.
  • FOOD DESIGN- 24 ore; marketing e comunicazione per il “progettista del settore eno-gastronomico” in grado di conoscere e anticipare le tendenze del settore, di interpretare il territorio in cui opera e di comunicarlo.
  • Food&Tourism-32 ore; consulenza individuale rivolta ad un progetto imprenditoriale e/o di rete.

Se interessati vi invitiamo a contattare il numero 0437 851354 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Il progetto: Progetto finanziato dal FSE Cod. 152/2/823/2016 “IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI” - Dgr nr. 823 del 31/05/2016 - Fondo sociale Europeo in sinergia con il Fondo Europeo di sviluppo regionale POR 2014- 2020 - Ob. Investimenti a favore della crescita e dell’occupazione

loghi regione veneto

La nuova normativa privacy in impresa

Entro il 25 maggio 2018 le imprese devono adeguarsi alla nuova normativa sulla PRIVACY.

Come fare tutto ciò ?

Il Convegno LA NUOVA NORMATIVA PRIVACY IN IMPRESA nasce con l'intento di informare le imprese su cosa devono fare per adeguarsi al nuovo regolamento.

Il Centro Consorzi vi invita al convegno che si terrà il giorno:

 

VENERDI' 27 APRILE 2018

dalle ore 15.00 alle ore 18.00 

presso: VILLA PAT - SEDICO

 

Si parlerà di: 

  • REGOLAMENTO EUROPEO PRIVACY: come adeguarsi
  • NORMATIVE E ASPETTI LEGALI
  • ADEGUAMENTO TECNOLOGICO IN IMPRESA
  • FORMAZIONE IN IMPRESA
  • SICUREZZA DEI DATI
  • FATTURAZIONE ELETTRONICA

Convegno a libero accesso - E' richiesta l'iscrizione.

 

 

ISCRIVITI AL CONVEGNO | PRENOTA IL TUO POSTO

 


Scarica il programma

dalle 15.00
CENTRO CONSORZI.
Saluti e introduzione al convegno

dalle 15.15

MASSIMILIANO MORANDO - Verso l’innovazione:
capitale umano e tecnologia. Un tema di attualità:
il Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 del
25 Maggio 2016: obblighi e attuazione

dalle 16.15
CARLO CELI - Fatturazione elettronica: un obbligo
o un’opportunità per le aziende?


dalle 17.15
CARDIN MICHELE - La formazione in azienda:
tecnologia, innovazione e sicurezza dei dati


dalle 18.00 – Coffe Break e aperitivo

convegno belluno

 

 ISCRIVITI AL CONVEGNO | PRENOTA IL TUO POSTO

 

Il corso l'ARTE DI FARE IL CASARO ha come obiettivo lo sviluppo delle competenze necessarie per la formazione dell'addetto qualificato casaro secondo il profilo e lo standard professionale realizzati dall'Amministrazione regionale. Il progetto si pone dunque la duplice finalità di: - formare nuove figure professionali qualificate che potranno prestare la propria opera presso caseifici cooperativi, caseifici privati e alpeggi valdostani sia nella filiera latte crudo, per produrre formaggi di qualità (DOP e tradizionali) a stagionatura media, sia nella filiera latte pastorizzato, per produrre formaggi freschi e latticini;, - offrire la possibilità di conseguire una qualifica a quelle figure professionali che già operano presso caseifici cooperativi, caseifici privati e alpeggi, attraverso un potenziamento della loro preparazione teorica e pratica.

casaro

In collaborazione con l'ASL 7 Conegliano-Pieve di Soligo (che diverrà ASL 2 dal 2017), verranno programmate 15 ore di corso indispensabili per coloro che intendono operare nel settore delle PPL (piccole produzioni locali).
La partecipazione non è obbligatoria, ma viene consigliata in quanto fortemente formativa; nel corso delle lezioni con tecnici dell'ASL verranno affrontate, oltre alle problematiche connesse con la produzione dei formaggi e prodotti lattiero caseari, anche quelle di altre ppl (salumi, insaccati, carni avicole , ecc.)".

Scopri di più, collegati al sito: CORSO DI CASARO

 

In partenza i corsi  creativi del Centro Consorzi: intaglio e pittura

In partenza a febbraio 2018 i corsi dedicati all'intaglio su legno e alle tecniche pittoriche. Un'opportunità che il Centro Consorzi propone a privati che intendono seguire un corso serale seguito da professionisti del settore. I corsi sono tenuti dal premiato scultore Moreno De Biasi e da Sara Andrich, l'artista che trasforma poeticamente la realtà.

CORSO INTAGLIO E PITTURA BELLUNO 01

 Le lezioni si svolgono nei laboratorio della Scuola del Legno a Sedico, in Z. I. Gresal 5/e. Saranno messe a disposizione dei corsisti sia il materiale che le attrezzature necessarie allo svolgimento delle lezioni. La partecipazione è garantita ai primi 18 che formalizzano l’iscrizione compilando il modulo allegato.

Per informazioni e/o iscrizioni tel. 0437851311 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - ultimi posti disponibili

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">

SCOPRI I PROGRAMMI DEI CORSI

 

CORSO DI INTAGLIO SU LEGNO

Il corso è rivolto a tutti gli amanti del legno e anche a coloro che fino ad ora non si sono mai cimentati in questa nobile lavorazione, l'obbiettivo è che ogni partecipante impari o affini l'arte dell'intaglio realizzando opere in bassorilievo. Il tema di questo corso seguirà tecniche di intaglio con decorazioni floreali e ornamentali. Il docente si rende disponibile comunque alla realizzazione di progetti personalizzati. Le prime ore di corso saranno dedicate al disegno con alcune nozioni basilari sul tema scelto. Le lezioni seguenti saranno svolte in modo da permettere al corsista di apprendere le varie tecniche dell'intaglio, dell'affilatura, della conoscenza del legno e degli stili, il tutto ovviamente graduato a seconda delle capacità di ogni allievo. Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione e le attrezzature necessarie per poter mettere in pratica le nozioni fornite e realizzare una sua opera. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. 

COSTO

Quota individuale di partecipazione al corso: € 290,00 € iva inclusa. Al momento dell’iscrizione il corsista si impegna al pagamento della quota individuale di partecipazione. La fattura sarà consegnata il primo giorno di lezione, pagamento mediante bonifico bancario o con bollettino postale. La docenza del corso è affidata allo Scultore e falegname MORENO DE BIASI, che già collabora con il Centro Consorzi nell’attività con i giovani della “SCUOLA DEL LEGNO”.

    CALENDARIO DEL CORSO

Il corso prevede  40 ore di lezione suddivise in 10 incontri in orario serale. Nel dettaglio:

N. Giorno Data Orario
1 Mercoledì 07/02/2018 18.00 – 22.00
2 Mercoledì 14/02/2018 18.00 – 22.00
3 Lunedì 19/02/2018 18.00 – 22.00
4 Mercoledì 21/02/2018 18.00 – 22.00
5 Lunedì 26/02/2018 18.00 – 22.00
6 Mercoledì 28/02/2018 18.00 – 22.00
7 Mercoledì 07/03/2018 18.00 – 22.00
8 Mercoledì 14/03/2018 18.00 – 22.00
9 Mercoledì 21/03/2018 18.00 – 22.00
10 Mercoledì 28/03/2018 18.00 – 22.00

 ISCRIVITI AL CORSO DI INTAGLIO SU LEGNO: modulo iscrizione

 

CORSO DI TECNICHE PITTORICHE

 Molteplici sono le tecniche pittoriche conosciute e sperimentali, tutte possono essere utilizzate allo stesso modo per rappresentare il medesimo oggetto o soggetto, ma ognuna restituisce un’immagine davvero molto diversa. Ognuno di noi ha delle preferenze pittoriche, ma non solo, delle tecniche per le quali è più portato. Conoscere tutto ciò ci permette di ampliare, non solo le conoscenze personali, ma di guardar anche al riscontro psicologico della pittura. Il corso propone quindi un piccolo viaggio alla scoperta del SENTIMENTO PITTORICO, attraverso molteplici sperimentazioni tecniche.

COSTO

Quota individuale di partecipazione al corso:  € 220,00 € iva inclusa. Al momento dell’iscrizione il corsista si impegna al pagamento della quota individuale di partecipazione. La fattura sarà consegnata il primo giorno di lezione, pagamento mediante bonifico bancario o con bollettino postale.

CALENDARIO DEL CORSO

Il corso prevede 30 ore di lezione suddivise in 10 incontri in orario serale. Nel dettaglio:

 
N. Giorno Data Orario
1 Martedì 06/02/2018 18:00 – 21:00
2 Martedì 13/02/2018 18:00 – 21:00
3 Martedì 20/02/2018 18:00 – 21:00
4 Martedì 27/02/2018 18:00 – 21:00
5 Martedì 06/03/2018 18:00 – 21:00
6 Martedì 13/03/2018 18:00 – 21:00
7 Martedì 20/03/2018 18:00 – 21:00
8 Martedì 27/03/2018 18:00 – 21:00
9 Martedì 10/04/2018 18:00 – 21:00
10 Martedì 17/04/2018 18:00 – 21:00

 

ISCRIVITI AL CORSO DI TECNICHE PITTORICHE: modulo iscrizione    

Una rete di gelaterie amiche della bicicletta dalle Dolomiti al litorale veneto.

E’ questa la proposta discussa a Longarone, durante la MIG, nel corso di un incontro con alcuni titolari di gelaterie inserite nella mappa di “Bike Friendly Gelato” (www.bike-gelato.it) delle province di Belluno, Treviso e Venezia.

Erba CO   1917L’obiettivo è quello di mettere a punto per la primavera 2018 alcuni strumenti promozionali utili a far si che le gelaterie possano rientrare a pieno titolo tra le mete dei cicloturisti, soprattutto quelli esteri che, sempre più numerosi, percorrono i diversi itinerari ciclabili di questo territorio per raggiungere Venezia, Jesolo, Caorle.

Per avere riscontri concreti è però indispensabile garantire servizi adeguati che, oltre alla possibilità di degustare del buon gelato artigianale, rispondano alle aspettative del cicloturista. L’incontro era stato auspicato, in particolare, da Sergio Del Favero, di “Pausa Gelato” di Arcade (TV) il quale, con la collaborazione della consulente Giovanna Borsato (www.barubici.it) ha realizzato ultimamente delle esperienze veramente interessanti (come la partecipazione alla tappa del “Rad Race” Monaco-Venezia a Vittorio Veneto) che hanno confermato la grande attenzione verso questo prodotto da parte dei viaggiatori in bici che provengono, in particolare, dalla Germania.

D’altro canto è noto come in terra tedesca siano tuttora operanti centinaia e centinaia di gelaterie i cui titolari sono eredi della storica emigrazione dei gelatieri provenienti dalle vallate bellunesi e dalla pianura veneta. Per cui, assaggiare un gelato nella “terra dei gelatieri”, significa anche vivere una esperienza indimenticabile soprattutto se accompagnata dalla possibilità di ammirare qualche immagine storica o qualche attrezzatura tradizionale. Il progetto punta inoltre a creare una sinergia con i tour operator e con le associazioni dei cicloturisti le quali attraverso questa collaborazione avranno l’opportunità di completare e diversificare la loro offerta.

Al fine di creare un gruppo che condivida i comuni obiettivi e in grado di presentarsi con uno standard uniforme di servizi è stato anche deciso, grazie alla collaborazione del Centro Consorzi di Sedico, di proporre agli interessati un programma di incontri di approfondimento con la partecipazione di esperti ed operatori del comparto.

Pagina 1 di 38

News

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Convegno Privacy

Convegno Privacy

La nuova normativa privacy in impresa Entro il 25 maggio 2018 le imprese devono adeguarsi alla nuova normativa sulla PRIVACY. Come fare tutto ciò ? Il Convegno LA NUOVA NORMATIVA PRIVACY IN IMPRESA nasce con...

IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE R…

IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI

Scopri il progetto: IPERKIBS: eccellenza al servizio delle reti Sono in partenza gli ultimi moduli formativi dedicati al settore Turismo.  Progetto finanziato dal FSE Cod. 152/2/823/2016 “IPERKIBS: ECCELLENZA AL SERVIZIO DELLE RETI”...

CORSO DI AVVICINAMENTO ALLA "FIGURA…

CORSO DI AVVICINAMENTO ALLA "FIGURA DI CASARO"

  Il corso l'ARTE DI FARE IL CASARO ha come obiettivo lo sviluppo delle competenze necessarie per la formazione dell'addetto qualificato casaro secondo il profilo e lo standard professionale realizzati dall'Amministrazione...

Corso intaglio e pittura

Corso intaglio e pittura

In partenza i corsi  creativi del Centro Consorzi: intaglio e pittura In partenza a febbraio 2018 i corsi dedicati all'intaglio su legno e alle tecniche pittoriche. Un'opportunità che il Centro Consorzi...

Gelaterie amiche della bicicletta

Gelaterie amiche della bicicletta

Una rete di gelaterie amiche della bicicletta dalle Dolomiti al litorale veneto. E’ questa la proposta discussa a Longarone, durante la MIG, nel corso di un incontro con alcuni titolari di...

News Social

News Convegni

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Agricoltura sociale

Agricoltura sociale

Agricoltura sociale con il Centro Consorzi L'agricoltura sociale, oltre a rappresentare un'importante occasione di diversificazione per l'azienda agricola,  offre la possibilità di fare agricoltura generando benefici per fasce particolari della popolazione:...

Rete Territorio e lavoro

Rete Territorio e lavoro

Il Progetto “R.T.L.: RETE TERRITORIO E LAVORO” è stato presentato sull’ avviso pubblico - approvato con Deliberazione della Giunta regionale del Veneto n. 1269 del 08/08/2017 - per la realizzazione...

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOM…

Estate: opportunità di lavoro per DIPLOMATI

Presentazione esperienza estiva Progetto TALENT   Il Centro Consorzi di Belluno, Ente di formazione per le imprese, vuole proporti un’esperienza di formazione e stage per questa estate 2017. Un’opportunità per accedere al...

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

“OPERATORE SHIATSU PROFESSIONALE”

Shiatsu e Naturopatia Tradizionale Orientale OPEN DAY GRATUITI DI SHIATSU Due incontri gratuiti, aperti a tutti e non vincolanti, di presentazione del percorso formativo Operatore Shiatsu Professionale 2018/2019. Disciplina del benessere e professione...

Opportunità di lavoro per diplomati

Opportunità di lavoro per diplomati

Oggi avere un diploma è un'opportunità in più Siamo alla ricerca di 8 dipomati per portarli in stage retribuito dopo un persoro di formazione su lle tematiche di: domotica, elettromeccanica, fablab...